December 21, 2016

BundaHaidar Little Kitchen: Pudding Salju

Assalamu'alaykum

Setelah sekian lama, akhrnya saya menggunakan mixer lagi. Yeay! Sebelumnya saya pakai mixer untuk bikin martabak manis a.k.a terang mBulan, sedangkan kali ini saya membuat pudding. This is my first attemp for making pudding using white egg and mixer. Agak nervous takut gagal, tapi lanjut ajalah. Se"gagal-gagal"nya pudding insyAllah masih bisa dimakan kan ya? ^^

30 menit berkutat di dapur dan akhirnya jadilah seloyang Pudding Salju yang alhamdulillah "Enaaak..." kata suami saya... ^^



Resep Pudding Salju

Bahan:
  • 3 putih telur
  • 60gr gula halus
  • 1 gelas susu cair
  • 30gr gula pasir
  • 1bungkus agar agar putih (SwallowGlobe plain)
  • 25gr mentega (BlueBand)
  • sejumput vanili
  • sejumput garam

Cara membuat:
  1. Kocok putih telur sampai kaku dan mengembang, masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok
  2. Rebus susu, gula pasir, vanili, mentega dan agar-agar sampai mendidih
  3. Masukkan larutan agar-agar ke dalam kocokan putih telur sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah
  4. Tuang ke dalam cetakan. Tunggu hingga uap panas habis. Dinginkan dalam lemari pendingin
  • Hidangkan pudding dengan fruit cocktail, potongan buah segar, fla, susu kental manis atau topping lain sesuai selera... :9

post signature
Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This

No comments:

Post a Comment