Bahan:
- 400gr Jamur Tiram putih
- 4 lembar daging asap
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1/4 sdt minyak wijen
- 1,5 sdt lada hitam bubuk
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 3 sdt air suhu normal
- 1/2 buah bawang bombai
- 3 siung bawang putih
- 1/2 buah paprika
- gula garam secukupnya
- air
- bawang goreng/irisan daun bawang untuk taburan
- Tumis bawang putih hingga harus
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen
- Masukkan bawang bombai dan paprika
- Masukkan jamur tiram dan daging asap
- Tambahkan kecap manis dan lada hitam
- Icip dan sesuaikan selera dengan menambah gula garam
- Setelah tercampur rata, tambahkan sedikit air dan tunggu hingga bumbu meresap ke dalam jamur
- Tuang larutan maizena. Aduk sebentar.
- Angkat. Taburi bawang goreng (atau irisan daun bawang). Sajikan.
Ps:
- Sebelum dimasak, jarumnya dicuci pake air mengalir, jangan lama-lama, ntar jadi "loyo" trus nggak krenyes lagi teksturnya.
- Tampilan lebih "asik" kalau pakai paprika hijau/merah, jadi lebih "hidup" warnanya.
- Tambahkan irisan cabai untuk pedas yang lebih terasa.
Happy cooking! ^o^
No comments:
Post a Comment